平成27年10月12日(月)に古民家活用の試みとして一日レストランを開催しました。
初の試みです。
今回は、田んぼアートのご縁で東京都市ヶ谷にあるイタリアンレストラン「トラットリア ラ・スカルペッタ」の五十嵐氏をお迎えしました。
今回のメニューは合わせて4品。使用する野菜はすべてつくばみらい市産のものです。
・バーニャカウダー
・しらすと小松菜のパスタ
・鶏肉とパプリカの炒め物
・ヨーグルトとフルーツ
今回出席したのは古瀬の会に参加する地元の方々を中心に20名。
天気に恵まれた秋の昼下がり、美味しい食事と落ち着いた古民家の中で会話が弾み、あっという間の楽しいひとときでした。最後は記念撮影もして無事終了しました。
今回料理を担当いただいた五十嵐氏は自然農法や有機食材にこだわった料理を出すお店。自然と文化を大切にする会の趣旨に共通するところもありました。
ご興味のある方はぜひお立ち寄りください。
また今後も落ち着いた古民家の雰囲気を活かし、様々や有効活用を試みたいと思います。
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